Беларусь может подать на Россию в суд ЕврАзЭС из-за мяса и молока

247

Мясо и молоко БеларусиЕсли обвинения РФ о якобы недоброкачественных товаров из нашей страны не прекратятся, Беларусь будет вынуждена обратиться в Суд ЕврАзЭс для более детального разбирательства данной проблемы. Об этом пишет портал FINATICA.BY.

Это заявление на специальной пресс-конференции сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Такой ответ Леонид Заяц дал на вопрос о антидемпинговом расследовании, которое проводит Россия в отношении стран ЕврАзЭС.

Дело в том, что ряд органов Российской Федерации уверены, что некоторые государства, в том числе, Беларусь, проводят недоброкачественную политику по отношению к российскому рынку для введения более выгодных условий сбыта собственной продукции. А это, считают в России, является недопустимым. Кроме того, речь идет и об излишнем субсидировании в нашей стране мясомолочной промышленности. В Москве заявляют, что это создает реальную угрозу для российских производителей – их товар теряет конкурентоспособность.

Власти Беларуси, со своей стороны, говорят, что никаких нарушений экономических договоров, заключенных между государствами в рамках как Таможенного союза, так и ЕврАзЭс, республика не нарушает. И если РФ хочет провести расследование по этому инциденту, официальный Минск готов оказать коллегам всяческое содействие.

Леонид Заяц подтвердил, что Беларусь готова показать российской стороне собственные подходы к производству молока: «Вместе с Россией и Казахстаном мы создали общий рынок и не ограничены сегодня никакими барьерами, — говорит Заяц. – И мы хотим не только продавать свою продукцию, но и видеть российский товар на наших прилавках. Нужно работать без всяких ограничений и изъятий. Что касается расследования – мы спокойны».

Министр добавил, что в Беларуси действует внутренний, входящий и исходящий контроль. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора полностью контролирует входящее сырье и продукцию, которая выходит на внутренний рынок. Следовательно, в качестве товара сомневаться не приходится.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каждый житель России знает в этой стране ,что качество продуктов из Белоруссии, на порядок выше отечественного…

Comments are closed.