Прокурор запросил для анестезиолога «Экомедсервиса» 5 лет тюрьмы

297

Дело Экомедсервиса Государственный обвинитель запросил для бывшего анестезиолога клиники «Экомедсервис» Александра Шурова, который принимал участие в операции над Юлией Кубаревой, пять лет тюремного заключения. Об этом пишет БЕЛТА.

По словам гособвинителя, виновность медиков не оставляет сомнений и никаких обстоятельств, которые могли бы смягчить вину, нет. Именно поэтому, он попросил для анестезиолога Александра Шурова лишение свободы сроком на пять с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Для бывшего главы центра — Галины Волжанкиной — без изоляции от общества ограничение свободы на два года. А для главного инженера Владимира Лихуты – четыре года. Кроме того, гособвинитель настаивает на том, чтобы они на этот же период были лишены права и возможности заниматься врачебной деятельностью.

Что касается иска семьи погибшей, обвинитель считает, что иск должен быть удовлетворен в полном объеме.

Напомним, 9 января в столице стартовал процесс по факту смерти пациентки частной клиники «Экомедсервис» Юлии Кубаревой. По данному делу проходят руководитель центра Галина Волжанкина, главный инженер Владимир Лихута и анестезиолог Александр Шуров. Юлия Кубарева умерла в результате неудачной операции по изменению формы носа. Операция была сделана весной прошлого года. После ее проведения пациентка так и не смогла прийти в сознание. Через месяц Юлия Кубарева скончалась.