Владелец «Экомедсервиса» не явился в суд

406

Дело Экомедсервиса Владелец медицинского центра «Экомедсервис» на громкое судебное заседание в качестве свидетеля так и не пришел. Об этом пишет портал TUT.BY.

Вместо него показания пришлось дать его 32-летнему сыну, Александру Кояву. Мужчина заявил, что не знает причин отсутствия отца в зале суда. Ответ на данное заявление государственный обвинитель Николай Жечко ответил: «Приведем».

Александр Коява, со своей стороны, рассказал, что является соучредителем клиники «Экомедсервис» с 2010 года. Молодой человек сказал, что он не в курсе, каким образом должно было осуществляться сервисное обслуживание медицинской аппаратуры, однако сейчас уже все «поставлено на сервис».

Сын владельца центра также сообщил суду, что на протяжении пяти лет генеральным директором клиники была Елена Лионова. Но в позапрошлом году она поставила медучреждение в такое финансовое положение, что руководству пришлось взять кредит.

На процессе судья отклонила вопросы адвокатов, которые касались заявленного в адрес «Экомедсервиса» иска в размере 10 млрд и 20 млн рублей, несмотря на то, что возможно и внесудебное решение вопроса.

Напомним, 27 марта 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева сделала пластическую операцию по изменению формы носа в столичной частной клинике «Экомедсервис», после которой она попала в реанимацию 4-й клинической больницы Минска с отеком головного мозга. Через месяц девушка скончалась, так и не выйдя из комы.