Суд арестовал имущество «Экомедсервиса» на 10 млрд рублей

270

Дело "Экомедсервиса" Суд решил наложить арест на имущество «Экомедсервиса» в рамках заявленного искового требования. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

Принятое решение огласила судья, которая является председателем процесса. А ходатайство о наложении ареста на имущество данной клиники внесли родители погибшей девушки. Государственный обвинитель, со своей стороны, согласился с данным требованием. Таким образом, «Экомедсервис» признан гражданским ответчиком по этом уголовному делу.

Сумма гражданского иска — Br5 млрд. Помимо этого, родители Юлии Кубаревой хотят взыскать Br10 млн в качестве возмещения морального ущерба.

Суд принял решение и по делам бывших сотрудников центра. Зачитывая обвинение, прокурор заявил, что во время операции погибшей девушке сделали анестезию на неисправном оборудовании. Следователи выяснили, что в ходе операции обнаружилась и неисправность в дыхательном аппарате. Ситуцию не удалось исправить даже несмотря на то, что врач — анестезиолог несколько раз попытался перезапустить аппаратуру.

Именно из-за этого сбоя у Кубаревой и случилась тяжелая гипоксия мозга, что, в конечном счете, привело к трагическому исходу. Помимо этого, у девушки возникла сердечная недостаточность и врачи были вынуждены перевести ее на ручную вентиляцию легких.

Напомним, в марте прошлого года 25-летняя Юлия Кубарева не смогла вернуться в сознание после пластической операции по изменению формы носа в столичной клинике «Экомедсервис». Спустя месяц, девушка скончалась, так и не прийдя в сознание.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. врачи вообще страх потеряли, в поликлиниках всем плевать пока не заплатишь, а тут деньги заплатили и то наплевательски отнеслись! яйца бы им обрезать без Анастызии!!

Comments are closed.