КГБ задержал антикризисного управляющего за подстрекательство к взятке в 100 000 долларов

399

Задержание за взятку  Работники КГБ нашей страны задержали государственного антикризисного управляющего. Информация об этом выложена на официальном сайте ведомства.

По данным Комитета, задержанный побуждал основателя фирмы в Могилеве передать чиновникам взятку в размере 100 тысяч долларов. Именна такая сумма требовалась для прекращения процедуры банкротства компании.

В пресс – службе КГБ заявили, что эти деньги должны были передать должностным лицам Могилевского областного территориального отдела по санации и банкротству министерства экономики. Зная о проведении проверки процедуры банкротства одной из коммерческих компаний Могилева, задержанный убедил ее владельца в том, что может оказать помощь в ее прекращении. Однако для этого нужна была определенная сумма.

Антикризисного управляющего взяли с поличным в момент, когда он получал часть затребованной суммы в размере 30 000 долларов. Против него Следственный комитет республики завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 («подстрекательство к даче взятки») Уголовного кодекса нашей страны. На данный момент он уже находится под стражей. Правоохранители работают над установлением других эпизодов его противоправной деятельности.