Болгария выдала Беларуси человека, 6 лет скрывавшегося от следствия

176

Экстрадиция в Беларусь  Болгария экстрадировала в нашу страну человека, который подозревается в совершении разбойного нападения в столице. Информация об этом выложена на официальном сайте Министерстве внутренних дел республики.

Как выяснилось, гражданин Беларуси 1982 года рождения, уже шесть лет был в международном розыске по линии Интерпола. Его поозревают в том, что он напал в столице на человека, жестоко его избил и забрал сотовый телефон. Преступление по законодательству нашей страны квалифицируется как «разбой».

Все эти годы он находился за пределами родины. Скрывался в Испании, Португалии, странах Африки. А 20 сентября прошлого года мужчину задержала пограничная служба Болгарии, когда он пытался пересечь румыно-болгарскую границу. Уже после этого генпрокуратура нашей страны обратилась в Министерство юстиции Болгарии с просьбой выдать подозреваемого. В итоге, он был экстрадирован в Беларусь.

Отметим, правоохранительные органы Беларуси крайне тесно сотрудничают с Интерполом. Посредством этой структуры в нашу страну из 16 стран мира, не включая государства СНГ, были экстрадированы семьдесят обвиняемых, бывших в розыске по линии Интерпола по инициативе наших властей.