Аренда «льготного» жилья будет наказуема

235

аренда жильяСегодня, 22 ноября, состоялось первое чтение проекта закона «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях». Об этом передает Белта.

В Кодекс РБ об административных правонарушениях будут внесены изменения согласно указа №246 от 30 мая 2013 года. Предполагается, что в кодексе появиться статья 23.86. Согласно этой статье, граждане, которые построили или приобрели жилье на основе льготного кредитования, будут привлекаться к административной ответственности за сдачу этого жилья или его части в аренду без соответствующего разрешения местных распорядительных и исполнительных органов до тех пор, пока они целиком не рассчитаются с кредитом.

В Процессуально-исполнительный кодекс РБ будут внесены положения, согласно которым местные распорядительные и исполнительные органы наделяются правом составлять протоколы и вести дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 23.86 Кодекса РБ об административных правонарушениях.