Лукашенко рассказал о реформировании судебной системы Беларуси

221

Лукашенко о судебной системе  Реформирование судебной системы не должно повлечь за собой роста численности служащих или дополнительные затраты из государственного бюджета. Данное заявление президента Беларуси цитирует портал KAPITAL.BY.

Александр Лукашенко сделал это заявление на совещании по вопросу улучшения органов судебной системы и юстиции. Глава государства потребовал и существенного уменьшения численности обслуживающих работников.

«Суды занимают в нашей стране ведущее место по «бумаготворчеству». Поэтому оно должно быть сокращено. Нужно упростить разного рода процедуры. По ряду вопросов совершенствования нашей правовой системы мы поступили достаточно решительно. Теперь надо принято решение об улучшении судебной системы Беларуси», — заявил Лукашенко.

Лидер Беларуси подчеркнул, что суды нашей страны представляют собой одну из ветвей государственной власти. А значит, даже самое небольшое преобразование в этой сфере должно быть проведено взвешенно и продуманно. Глава государства добавил, что в последнее время общие и хозяйственные суды несколько отдалились друг от друга. А это, в свою очередь, осложняет процесс судебной защиты и доступа к правосудию организаций и граждан.