В России возбуждено уголовное дело против Баумгертнера

174

Дело Уралкалия В России возбуждено уголовное дело возбуждено против генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Информация об этом выложена на сайте Следственного комитета РФ.

Дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено и в отношении бывшего первого заместителя руководителя «Белорусской калийной компании» Константина Солодовникова.

Как заявили в СК, «из материалов следует, что названные руководители, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия».

Напомним, несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск выдаст Москве Владислава Баумгертнера только в том случае, если его арестуют и проведут должное расследование в России.

Глава «Уралкалия» был задержан в Беларуси по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Сейчас российские следственные органы планируют подготовить документы об его экстрадиции.