Интерпол пока не объявлял Керимова в международный розыск

274

Запрос Беларуси в Интерпол  В Интерполе сообщают, что запрос на внесение в список разыскиваемых лиц российского бизнесмена Сулеймана Керимова, полученный от властей нашей страны, находится на рассмотрении. Об этом сообщает портал GAZETABY.COM.

В организации подчеркивают, что, как правило, не комментирует подобные запросы со стороны стран-членов. Однако “в свете публичных заявлений, сделанных беларусскими властями, и недостоверных сообщений в СМИ” Генеральный секретариат Интерпола сделал исключение.

«Штаб-квартира Генерального секретариата Интерпола в Лионе получила от властей Беларуси просьбу внести в список разыскиваемых лиц гражданина России Сулеймана Керимова. В отдельном запросе от 26 августа 2013 года генеральный секретариат Интерпола получил просьбу и о внесении в список четырех других лиц, проходящих по тому же делу. В свете содержания этих запросов и в соответствии с нормами и правилами Интерпола, эти запросы сейчас рассматриваются в Генеральном секретариате Интерпола и независимой комиссии по контролю за делами Интерпола, чтобы определить, соответствуют ли они уставу организации», — заявили в Интерполе.

Напомним, Беларусь сообщила о внесении Сулеймана Керимова в список лиц, разыскиваемых Интерполом еще в начале сентября. Бизнесмен был объявлен в розыск по делу, в рамках которого 26 августа был задержан генеральный директор “Уралкалия” Владислав Баумгертнер.