Баумгертнеру в СИЗО КГБ передали телевизор и холодильник

244

Телевизор для Баумгертнера Владиславу Баумгертнеру в СИЗО КГБ передали телевизор и холодильник. Об этом сообщает портал EUROBELARUS.INFO.

Эту информацию распространили адвокаты генерального директора «Уралкалия«. Сегодня они должны встретиться со своим подзащитным. Один из адвокатов Баумгертнера Алексей Басистов высказал предположение, что в СИЗО КГБ на гендиректора «Уралкалия» может оказываться психологическое давление.

По словам Басистова, на встречу с бизнесменом не пускают не родственников, ни прежних адвокатов. Допуск есть только у белорусских защитников, которые видят Баумгертнера впервые и не смогут заметить «изменений в поведении арестанта».

Адвокаты говорят, что дата рассмотрения жалобы на меру пресечения бизнесмена еще не известна. Она будет рассматриваться в суде Партизанского района Минска. Рассматривать дело будет Наталья Пыкина.

Напомним, генерального директора “Уралкалия” Вячеслава Баумгертнера заднржали в аэропорту Минска 26 августа после встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. 29 августа ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.