СК Беларуси объявил Керимова в розыск по линии Интерпола

217

Розыска Керимова СК Беларуси сообщил, что акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов объявлен в международный розыск как один из обвиняемых по делу «БКК». Об этом сообщает портал 5min.by.

Отметим, российский миллиардер является совладельцем «Уралкалия«. Известно, что Керимова объявили в розыск и по линии Интерпола. Действия бизнесмена были квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (статья предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Не исключено, что в ближайшее время может быть озвучена новая информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу Белорусской калийной компании.

Напомним, 26 августа в аэропорту Минска сотрудники милиции задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгернтера, который также возглавлял наблюдательный совет в Белорусской калийной компании. Баумгернтер ехал в Россию после встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. Еще четырех топ-менеджеров БКК объявили в розыск.

В самой компании задержание Баумгертнера считают грубой провокацией со стороны нашей страны. А в СК Беларуси заявляют о спланированной преступной схеме относительно недавнего разрыва отношений между «Уралкалием» и Белорусской калийной компании и даже не исключают арест имущества и активов российской компании.