СК расследует гибель ребенка в оздоровительном лагере

251

Самоубийство ребенка  УСК по Минской области не завершило дело по факту гибели в оздоровительном лагере 11-летнего ребенка через повешение. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

В Следственном комитете по Минской области заявили, что в ходе проверки назначено проведение посмертной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. По ее итогам удастся определить, в какой жизненной ситуации мальчик оказался перед смертью, его положение в окружении сверстников и взрослых, семье и т.д. Кроме того, удастся определить и его психический статус (благодаря этому можно будет понять, было ли данное решение принято самостоятельно или гибель ребенка и вовсе не связана с самоубийством).

Напомним, в июле в лагере Столбцовского района на дереве был обнаружен труп 11-летнего мальчика, который умер через повешение. Он проживал вместе с приемными родителями. Биологические родители маленького Толи были лишены родительских прав с 2011 года. Следствие отмечает, что ребенок очень скучал по родной маме и чувствовал себя перед ней виноватым. Приемные родители мальчика не верят в его самоубийство.