Количество убийств в Минске выросло на 26 процентов

307

Преступность в Минске Уровень преступности в столице Беларуси продолжает оставаться самым высоким в республике. Об этом сообщили в прокуратуре Минска.

Как оказалось, за шесть месяцев текущего года количество убийств в столице выросло более чем на 26 процентов. В ведомстве заявляют, что несмотря на снижение количества зарегистрированных преступлений (на 6,4%), в целом уровень преступности в Минске на 10 000 человек по сравнению с другими регионами республики является самым высоким (59,7).

По данным прокуратуры, в первом полугодии текущего года в столице на 26,1% увеличилось количество зарегистрированных убийств (29) и на 30,4% потерпевших от них (30). Рост этих особо тяжких общественно опасных преступлений зафиксирован в следующих районах: Заводской, Первомайской и Московский. А подавляющее большинство убийств – 72 процентов — совершено лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

В прокуратуре заявили, что в первом полугодии этого года в Минске на 10,7% увеличилось число умышленных тяжких телесных повреждений. А на 10,4% — количество грабежей. Повысился и показатель преступлений, совершенных несовершеннолетними. Он увеличился на 7,4 процента.