В Гродно вынесен смертный приговор за жестокое убийство

345

Суд Гродно вынес смертный приговор Гродненский областной суд сегодня вынес приговор и назначил исключительную меру наказания, смертную казнь, 23-летнему убийце двух человек. Об этом пишет «Вечерний Гродно».

Жестокое убийство произошло 5 августа в общежитии по улице Дзержинского. Тогда труп молодого гродненца обнаружили изрубленным на куски в мусорном баке у подъезда. Голову следователи на месте происшествия так и не нашли. В квартире милиционеры нашли и тело девушки, с многочисленными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота.

Через два дня сотрудники милиции задержали в Волковыске на железнодорожном вокзале 22-летнего жителя Вилейки, который ехал на поезде «Гродно – Барановичи». Как оказалось, он прихватил с собой голову убитого им парня.

Была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Но преступника признали вменяемым. Двойное убийство квалифицировали как бытовое. По информации следствия, молодые люди познакомились в Интернете и интересовались оккультизмом, однако ритуальные цели убийства не подтвердились.

Областной суд признал обвиняемого виновным по четырем статьям: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания — смертной казни.

Обжаловать приговор областного суда убийца может в течение 10 дней, подав кассационную жалобу в Верховный суд Беларуси.