Экс-президент Киргизии приговорен к 24 годам тюрьмы

352

Экс-президент Киргизии К.БакиевВоенный суд Бишкекского гарнизона вынес заочный приговор в отношении экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его младшего брата Жаныша Бакиева. Об этом сообщает  пресс-служба Верховного суда КР.

Суд признал виновным экс-главу Киргизии в совершении преступлений по статьям, связанным со  злоупотребление должностным положением и соучастием в убийстве. Дело касается митинга у Белого дома в апреле 2010 года. Суммарно К. Бакиев приговорён к 24 годам лишения свободы и конфискации имущества с отбыванием срока в колонии усиленного режима.

Младший брат экс-президента  ранее возглавлял Службу государственной охраны страны. В настоящий момент он лишён воинского звания генерал-лейтенанта.  Ж. Бакиев признан виновным сразу по нескольким статьям  Уголовного кодекса и приговорён к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

В зале суда сторону обвиняемых представляли государственные адвокаты. Личные юристы братьев Бакиевых на рассмотрении отсутствовали. Приговор был вынесен заочно, так как с 2010 года Курманбек и Жаныш Бакиевы числятся в международном розыске.