«Белая Русь» предлагает наказывать за мнение о необходимости санкций в отношении Беларуси

244
Председатель Пинской городской организации Виталий Гетман
Председатель Пинской городской организации Виталий Гетман

5 апреля, РОО «Белая Русь» предложило наказывать за мнение о необходимости санкций в отношении Беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте общественного объединения.

С таким предложением выступили руководители региональных структур РОО «Белая Русь». По их мнению необходимо ввести ответственность для политических партий и общественных объединений, чьи лидеры призывают к введению санкций в отношении Беларуси.

Председатель Пинской городской организации Виталий Гетман рассказал о том, что оппозиционеры «нигде не работают, живут на гранты из-за рубежа и выступают в роли «правозащитников», нарушая права абсолютного большинства жителей Республики Беларусь».

«Одной из эффективных мер воздействия может стать приостановление деятельности этих политических партий. Такая норма, кстати, определена нормативными документами, регулирующими деятельность политических партий на территории Российской Федерации, Республики Казахстан и ряда других стран», — заявил председатель Октябрьской районной организации г. Минска Александр Нехайчик.

Напомним, 4 апреля канал «Беларусь-1» сообщил, что работница Мозырского нефтеперерабатывающего завода Марина Цыблиенко подала в суд иск в отношении минского политика Виктора Ивашкевича, который призывал европейские компании ввести эмбарго на белорусские нефтепродукты.