Отчетно-выборный съезд ОГП проходит в Минске

233

31 марта в столичном Дворце культуры тракторного завода проходит ежегодный съезд Объединенной гражданской партии, на котором будет представлен отчет о деятельности партии, внесены изменения в Устав, а также переизбран председатель, сообщает БелаПАН.

Около 170 делегатов было выдвинуто для участия в съезде.

Двое претендентов на пост председателя выдвинули свои кандидатуры еще до начала съезда: это нынешний лидер Анатолий Лебедько и руководитель молодежной организации партии «Молодые демократы» Олег Корбан.

Съезд предусматривает дать старт кампании «За честные выборы», которая включает позицию партии относительно формата участия в предстоящих осенью этого года парламентских выборах, но имеет более широкие временные рамки.

ОГП намерена выдвинуть кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые, однако, должны будут сняться с избирательной гонки за пять дней до выборов. Партия ставит перед своими кандидатами задачу информировать как можно большее количество людей об отсутствии в Беларуси свободных демократических выборов. При этом кандидаты в депутаты от ОГП не будут использовать государственные деньги, выделенные им для печати листовок (в случае снятия кандидатов их пришлось бы возвращать), используя средства из личных избирательных фондов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помнится в 1995г. сам Лукашенко призывал не ходить на выборы. О как всё повернулось т а в а р и ш ч ы . Тогда был экзамен для народа, а теперь для власти. Красавец. А какой хоккеист !

Comments are closed.