Александр Лукашенко: «парламентские выборы в Беларуси — экзамен для власти, и его придется держать на полную катушку»

194

Президент Беларуси  Александр Лукашенко заявил, что предстоящие парламентские выборы, которые пройдут в стране осенью нынешнего года, станут серьезным экзаменом для власти. Об этом, как передает корреспондент ИА «Интерфакс-Запад»,  Президент сообщил во вторник, 27 марта, во время заслушивания докладов председателей Брестского и Могилевского облисполкомов Константина Сумара и Петра Рудника.

«Это, вы понимаете, экзамен для власти, и его придется держать на полную катушку. На кого-то спихнуть ответственность не получится. Закон и Конституция это не позволяют», — отметил Александр Лукашенко.

Также по словам Президента, по результатам социологических исследований, в двух областях  — Брестской и Могилевской — уровень доверия местным органам власти самый низкий. Кроме того, «в этих регионах на сегодняшний день самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости»и, в добавок ко всему, почти в каждом районе нарушались сроки выплаты зарплаты.

«На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально- психологической обстановки в трудовых коллективах», — констатировал А.Лукашенко.

Президент попросил ответить на поставленные вопросы и устранить проблемы, которые существуют в областях.

«Прошу ответить на эти вопросы. Нельзя забывать, что эти проблемы, а также другие, которые существуют в областях, должны быть устранены», — заявил Александр Лукашенко.

Помоги детям баннер opeka.by

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то разволновался Лукашенко за наш законопослушный парламент. Многие граждане незнают даже, как выглядят эти самые парламентарии за которых они голосовали. Прямо мышки-норушки наши депутаты. Все знают, что они есть, но мало кто их видел. Настоящие «герои» должны быть в тени. Такая тень на плетень как в нынешнем собрании белорусских «законопроизводителей» очень даже по душе президенту. Сидите там себе потихоньку, получайте зарплату и не суйте нос в государственные дела. С этими делами есть кому справляться!

Comments are closed.