Совет ЕС ввёл санкции в отношении футбольного клуба «Динамо-Минск»

200

ФК Динамо Минск24 марта был опубликован список из 29 белорусских компаний, на которые будут распространяться новые санкции ЕС в отношении Беларуси. В список этих компаний попал и футбольный клуб «Динамо-Минск».

В качестве аргументации распространения санкций на спортивный клуб, официальные лица ЕС представили короткое предложени из трёх слов «Филиал ООО Трайпл».

Введение ограничений для компании Трайпл чиновники обосновали тем, что компания предоставляет финансовую поддержку белорусскому государству под руководством Александра Лукашенко.

Руководство ФК «Динамо Минск» пока никак не прокомментировало введение санкций в отношении их клуба. 23 марта на сайте ФК «Динамо Минск» появилась информация о том, что в 2012 году группа компаний «Трайпл» выступит титульным спонсором футбольного клуба «Динамо-Минск».

Ниже представлен список компании в отношении которых введены санкции ЕС:

  1. «Трайпл»
  2. «НефтеХимТрейдинг»
  3. Березовский комбинат силикатных изделий
  4. Трайпл-Техно
  5. Простормаркет
  6. Ракаўскi бровар
  7. футбольный клуб «Динамо-Минск»
  8. курорт «Логойск»
  9. «Юнивест-М»
  10. «Юнис-Ойл»
  11. «ЮнивестСтройИнвест»
  12. «Деловая сеть»
  13. «Системы инвестиций и инноваций»
  14. «Сен-Ко»
  15. «БТ Инвест»
  16. завод «Аквадив»
  17. «Белтех Холдинг»
  18. «Техносоюзприбор»
  19. «Спецприборсервис»
  20. и другие компании

Сейчас в списке представителей белорусского государства, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены невъездных около 240 фамилий и более 30 компаний.

О том, что ЕС готовится ввести санкции против белорусских чиновников, предпринимателей и компаний, было известно с января 2012 года. В этот период времени стали напряжёнными дипломатические отношения между сторонами. ЕС обвиняет А.Лукашенко в установлении диктатуры, а также в нарушении прав человека в республике. В настоящий момент все послы стран ЕС покинули представительства в Минске.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отказать в проведении ЧМ-2014 по хоккею тоже не помешало бы. Что потеряет от этого болельщик? Единственное, возможность увидить вживую настоящий хоккей. Жаль конечно, но ведь без этого прожить можно. А вот сколько копеечек вытянет из наших карманов сие зрелище. Заработают на этом Лукашенковские лоббисты. Уже только по этому, даже если всё состоится (обожая хоккей) не пойду во дворец.

Comments are closed.