Лукашенко: достаточно было одного факта о Шушкевиче, чтоб он закрылся на всю оставшуюся жизнь

347

20 марта, в интервью Russia Today, Александр Лукашенко высказал своё отношение к Председателю партии Белорусская социал-демократическая Громада Станиславу Шушкевичу.

«Не я ему судья. Я знаю слишком много о Шушкевиче, и достаточно было одного факта, чтоб он закрылся на всю оставшуюся жизнь. Но я этого не делал и делать не буду», — добавил Александр Лукашенко.

В интервью Александр Лукашенко оценил политику Шушкевича в период занимаемой должности Председателя Верховного Совета. Он отметил, что наиболее ярко характеризует Шушкевича как политика волевое решение о подписании Беловежского соглашения.

«А что касается его политики — одного достаточно акта, когда он и Кравчук настаивали перед Ельциным о развале Советского Союза», — отметил Президент.

Лукашенко высказал позицию о том, что на российских каналах складывается образ героя вокруг Шушкевича.

«Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей посадили на чемоданы. Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не «плохой Лукашенко», то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте», — добавил глава государства.

Станислав Шушкевич — советский и белорусский политический деятель, подписавший в 1991 году как глава Республики Беларусь Беловежские соглашения. c 9 сентября 1991 года по 26 января 1994 года он занимал пост 1-ого Председателя Верховного Совета Республики Беларусь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лукашенко ваш пафос «аля бацька» осточертел. И если бы не «плохой Лукашенко», то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте» — делая подобные заявления президент вероятно считает, что мы станем больше уважать «плохого Лукашенко», или мы просто «обязаны» это делать. Вот вопрос !

Comments are closed.