Ермошина предлагает исключить представителей ЕС из миссии наблюдателей на парламентских выборах 2012

312

Лидия Ермошина, глава белорусского Центризбиркома, выступила с предложением исключить из состава миссии наблюдателей от ОБСЕ представителей стран Евросоюза. Об этом она заявила в интервью информагентству БелТА.

По мнению Ермошиной, Беларусь многократно «демонстрировала красивые жесты», выдавая «мандаты наблюдателей всем послам стран ЕС, аккредитованным в Минске, хотя они не входили в состав миссии ОБСЕ».  «Это был шаг доброй воли. И инициировала его каждый раз я — ветеран списков невъездных с 2004 года!», —  отметила глава ЦИК.

Однако Ермошина не считает целесообразным продолжать такие действия, если «люди их не в состоянии оценить». Страны ЕС отвечают на «шаг доброй воли» белорусской стороны только очередным введением санкций и визовых ограничений.

Окончательно решение о приглашении иностранных наблюдателей на парламентские выборы 2012 года будет принимать высшее руководство страны. Тем не менее, Ермошина отметила, что позиция Центризбиркома и Министерства иностранных дел по данному вопросу, безусловно, будут учтена.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора послать…всех этих борцов.
    Пусть борются у себя со своими проблемами.
    Особенно много в Европе проблем у голубых.
    Меня очень беспокоит их жизнь ,и их проблемы.
    «Свободу всей голубой Европе.Все голубцы Европы -объединяйтесь!»

  2. Technoprofi вы больной человек. Как говориться у кого что болит тот о том и говорит.
    А что касается Ермошиной, то всем очевидно что это безнравственная, беспринципная, малограмотная «женщина» готовая на все ради возможности угодить Агрофюрреру, как в общем то и большинство его окружения.

Comments are closed.