Курманбек Бакиев получил белорусское гражданство

529

Бывший  президент Киргизии Курманбек Бакиев получил белорусское гражданство. По данным информагенств, Бакиев получил белорусский паспорт еще в августе 2010 года. И несмотря на то, что Курманбек, возможно, хотел путёвки в Андору, получили он именно белорусское гражданство. Но известно  стало об этом только в среду, 8 февраля.

Однако по данным ИА «РИА Новости»,  МВД Беларуси не станет разглашать информацию о том, получил ли бывший президент Киргизии  белорусское гражданство, заявил в среду официальный представитель МВД республики Константин Шалькевич.  Шалькевич  подчеркнул, что информация о принадлежности людей к гражданству является конфиденциальной. Каких-либо ещё комментариев он не давал.

Напомним, что Курманбек Бакиев в апреле 2010 года бежал из Киргизии во время государственного переворота. Вместе с ним бежал и его старший сын Марат. Экс-президенту Киргизии было предоставлено  убежище на территории Республики Беларусь. Несмотря на то, что Генпрокуратура  Киргизии два раза обращалась в Беларусь  с запросом о выдаче Бакиева, она  дважды получала отказ.