Суд ужесточил условия отбывания наказания для Статкевича

244

Сегодня, 12 января, суд принял решение об ужесточении условий отбывания наказания для экс-кандидата в президенты Беларуси Николая Статкевича.

Данное решение вынес суд, состоявшийся в Шкловской колонии, где в настоящее время содержится осужденный политик. Об этом решении со ссылкой на адвоката, присутствовавшего на процессе, проинформировала журналистов жена политика Марина Адамович, сообщает ИТАР-ТАСС.

По постановлению суда, Статкевич для продолжения отбытия наказания будет переведен на три года из колонии в тюрьму. Суд принял во внимание представление администрации колонии, которая считает, что осужденный ранее оппозиционный политик не встал на путь исправления и не стремится к условно-досрочному освобождению.

По словам супруги Статкевича, такое решение означает, что «Николай будет сидеть в камере. Ему положена в день только одна часовая прогулка, одно короткое свидание в год и одна бандероль в год».

Николай Статкевич был взят под стражу спустя несколько часов после завершения 19 декабря 2010 года выборов главы государства. Он был задержан, а затем арестован как активный участник акции протеста. В конце мая прошлого года Статкевич был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.