Депутаты из Беларуси будут наблюдать за парламентскими выборами в Казахстане

250

Четыре депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси в составе миссии наблюдателей от СНГ с 12 по 17 января 2012 года  примут участие в международном наблюдении за внеочередными выборами депутатов Мажилиса Парламента Казахстана. Об этом  корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Белорусским наблюдателям предстоит ознакомиться с  состоянием законодательной базы о выборах в Казахстане и организацией избирательного процесса. В составе миссии депутаты Евгений Артюшенко, Виталий Бусько, Инесса Клещук и Сергей Коноплич.

Также в ходе встреч депутатов с представителями региональных и местных избирательных комиссий, коллегами из стран — участниц СНГ, политическими обозревателями казахстанских масс-медиа состоится обмен информацией о подготовке, проведении выборов и подведении их итогов.

Как сообщает РБК.ru, за ходом парламентских выборов в Казахстане будут наблюдать более тысячи иностранных наблюдателей. Зарегистрированы наблюдатели от ПА ОБСЕ, ПАСЕ, БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, ССТГ, ТюркПА, ШОС и ОИС, а также независимые наблюдатели от иностранных государств, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики.