Александру Лукашенко прочат не более 1-2 лет президентства

152

Один из британских аналитиков высказал мнение о о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко удержится у власти в 2012-13 годах, но есть шанс, что он будет свергнут, поскольку финансовый и экономический кризис угрожает его системе государственного устройства.

Британская аналитическая компания Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала на своём сайте доклад, посвященный потенциалу сохранения власти у Президента Беларуси.

Вторым пунктом, который освещает доклад, стоят отношения Беларуси с Россией. По мнению  аналитического цента связи с Россией останутся по прежнему крайне тесными и Кремль по-прежнему будет оказывать серьёзную финансовую помощь Белауруси. В связи с этим прогнозируется активизация движения в сфере приватизации.

Далее аналитическая компания Economist Intelligence Unit приводит данные о несоответствии статистических данных. Так, согласно официальной белорусской статистике, в январе-ноябре 2011 ВВП вырос на 5,8%, но по данным аналитиком рост не только не произошёл, но напротив он замедлился до 3,6%. Тем не менее EIU прогнозирует рост ВВП Беларуси на уровне 3,2% в среднем за год.

Аналитический цент EIU завоевал авторитет независимого поставщика аналитики о странах их экономике и сфере построения государственной власти.