Лукашенко: Господь ударил нас по голове и сказал: «Не шалите»

184

23 декабря в Минске началась пресс-конференция Президента Республики Беларусь. Лукашенко начал пресс-конференцию с ответа на вопрос об оценке уходящего года и отметил, в первую очередь, трагедию в минском метро и существующие экономические проблемы.

Александр Григорьевич заметил, что как бы эти проблемы не были оценены «они были, они уже история», а потому отказываться от их решения государство не намерено. Говоря об экономических проблемах Президент отметил, что они были не случайны «Господь ударил нас по голове и сказал: «Не шалите»

Отвечая на вопрос о позитивных моментах уходящего года для Беларуси, Лукашенко отметил, что сегодня происходит значительный рост торгового баланса, в результате чего Беларусь готова продавать товары «дороже экспорта». На 60% увеличен товарооборот с ЕС, положительное сальдо с ЕС составляет около $2,5 млрд.

Рассуждая о проблеме оттока кадров Лукашенко, сказал, что в первую очередь необходимо создавать выгодные условия для работы дома. «Я не склонен гиперболизировать эту проблему», — отметил Президент Беларуси.