В Венесуэле похищен вице-консул белорусского посольства

321

Вице-консул белорусского посольства в Венесуэле был похищен группой вооруженных преступников 16 декабря около 22 часов возле одного из супермаркетов в районе Санта-Эдувихис на севере Каракаса. Об этом сообщает REGNUM-Беларусь со ссылкой на сайт noticierodigital.com.

За белорусского дипломата похитители потребовали выкуп, угрожая убить заложника. В 2.30 ночи вице-консул был обнаружен в 12 км от места похищения, в районе Эль-Параисо в западной части Каракаса. По неофициальной информации, белорусский дипломат был освобожден после внесенного выкупа.

В прессе называется имя похищенного — Aleksamdr Anekcahap Wkatynob Shakcahap. По некоторым данным, настоящее имя дипломата — Александр Шкатулов. Однако на сайте белорусской дипмиссии в Венесуэле такой сотрудник не значится. В настоящее время, согласно сайту, в Венесуэле находятся военный и военно-воздушный атташе Александр Александров и советник по политическим и консульским вопросам Александр Воронин.

Официальных комментариев по данному происшествию не поступало. Как заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных, «обеспечение безопасности сотрудников белорусских дипломатических представительств за рубежом имеет высший приоритет. Информация по этой теме носит закрытый служебный характер. По очевидным причинам мы не будем комментировать эти вопросы».