Президент Лукашенко об ужасах революций

201

Александр Лукашенко выступил на открытии  съезда БРСМ, где рассказал молодежи об ужасах революций и демократических способах совершенствования государственной системы.

— Всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом. Бунт и революция — это не смена власти, это — разрушение самого государства, — со ссылкой на Лукашенко передает Interfax.by.

Да, подобной точки зрения придерживался и известный американский социолог русского происхождения Питирим Сорокин.

Лукашенко пояснил, что «сегодня в странах, где радостно приветствовали революции, наступил новый этап резни и неразберихи… упаси Боже нам жить при этих бунтах».

Под эту ноту президент подытожил, что такая картина могла бы наблюдаться и у нас. «И тогда вместо свободы мы получили бы хаос и кровь, а вместо власти народа — власть жуликов и воров. Есть простой способ поменять и власть, и президента — выборы.»-цитата президента.

Так что, как сказал Александр Лукашенко, он есть пример сильной государственной власти. Ведь слабая власть ненадолго, а когда Главу государства избирают в четвертый раз — это важный показатель.