Макей: спрос с местной власти будет ужесточен

179

Сегодня завершается очередной этап республиканского мониторинга работы госорганов и организаций с обращениями граждан и юрлиц. Как считает глава администрации президента Беларуси Владимир Макей, пробелы в контроле выполнения решений по обращениям граждан все еще остаются.

По словам Макея, поручения даются, проходит время, в отчетах местной власти все представляется в розовом свете, а проблема конкретного заявителя или разрешается частично, или не разрешается вовсе. «Поэтому спрос будет ужесточен», — приводит его слова газета «Рэспублiка».

Макей, возглавляющий межведомственную рабочую группу по мониторингу работы с обращениями граждан и юрлиц в столице, во время приема граждан в ОАО «Минский часовой завод» заявил о необходимости построения четкой системы проверки выполнения поручений по обращениям граждан.

Главными вопросами, с которыми граждане обращались на приемах к представителям власти, стали проблемы строительства жилья, судьба льготного кредитования, работа ЖЭСов, транспорта, рост зарплат и благоустройство.