Каддафи в Минске?

399

В министерстве иностранных дел Беларуси с иронией прокомментировали сообщение о том, что Муаммар Каддафи якобы прибыл в Минск.

«Каддафи со всеми членами своей семьи и «золотым запасом» Джамахирии успешно «прибыл» в Минск», — заявил агентству «Интерфакс-Запад» представитель белорусского МИД.

«Несмотря на введенный НАТО жесточайший контроль системами ПВО воздушного пространства Ливии и невозможность осуществления воздушного перемещения без санкций Альянса, сразу трем самолетам удалось таки прорваться в Белоруссию», — сказал собеседник агентства.

«На одном из бортов прибыл сам Каддафи и члены его семьи, а на двух других самолетах доставлен «золотой запас» Ливии, который Каддафи намерен инвестировать в развитие белорусских агрогородков.

Знаменитый шатер Каддафи уже раскинут в районе Национальной библиотеки в Минске, можете приехать и посмотреть», — заявил представитель МИД, комментируя распространенные рядом интернет- ресурсов сообщения о якобы имевшем место прибытии М.Каддафи в Минск 26 сентября.

«Иначе этот бред прокомментировать, наверное, невозможно», — резюмировал собеседник агентства.

По материалам: interfax.by