«Новое дыхание» Союзного государства

115

Все самые прекрасные приемы дипломатии и высшая степень доброжелательности сегодня наблюдалась в Москве на заседании Высшего Госсовета Союзного государства. Президенты Беларуси и России и другие высокопоставленные чиновники обсуждали в Москве функционирование и дальнейшие планы по формированию политического объединения.  Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «формирование обрело новое дыхание» и «российская сторона довольна результатами работы».

Говоря об интеграционных процессах, Медведев подчеркнул значимость  подписанных на прошлой неделе соглашений, которые касаются трехстороннего взаимодействия России, Беларуси и Казахстана и образования Единого экономического пространства.

Также президент России выделил два важнейших аспекта для работы Союзного государства: укрепление безопасности и повышение благосостояния граждан.

На повестке дня также выносились вопросы согласования внешней политики двух государств на период до 2013 года, вопросы военного сотрудничества, некоторые аспекты социальной политики, определенные «вызовы» современности которые государства должны преодолевать вместе.

Александр Лукашенко, от белорусской стороны, выразил уверенность, что возникающие разногласия будут решены на уровне президентов или правительств в ближайшее время.

Также у Союзного государства теперь новый секретарь. Им стал Григорий Рапота.