Арабская революция теперь в США

217

Революцией через социальную сеть теперь вдохновились не только арабы и белорусы, но и американцы. Напомним, что Америка помогала подобным революциям не только финансовыми, но и военными средствами.

Несколько раз в СМИ мелькали заголовки о том, что войска НАТО случайно попадали в школы и больницы, но они тут же извинялись и все про забывали про инциденты с десятком погибших, ведь, как никак, в страну тиранов или деспотов несут демократию и счастье. Тогда сама мысль, что революция через социальную сеть может появиться в США казалась абсурдом.

Однако вчера, 17 сентября, в Нью-Йорке сотни людей недовольных коррупцией и деструктивностью влиятельных финансовых институтов попытались взять штурмом биржу на Уолл-Стрит, сообщает CNN.

Данная акция называлась «Занять Уолл-Стрит». Но более популярные группы носят названия «Глобальная революция» и «Американская революция начинается 17 октября». Объектив внимания участников митинга был направлен на обвинения представителей мировых финансовых кругов, собравшиеся на Уолл-Стрит, в «финансовом терроризме» и мировом кризисе.

Теперь ждём будут ли задержанные. И если хотя бы один человек будет осуждён, смело можно требовать вводить санкции против США. Только, вот неожиданность, даже если полицейские расстреляют всех демонстрантов, против США не будут введены санкции, ведь эта страна как ни как оплот демократии.