Лукашенко: Министр внутренних дел должен забыть как о нас подумают

264

В пятницу, 4 ноября, Александр Лукашенко  присутствовал на подведении итогов командно-штабного учения по территориальной обороне на Гожском полигоне, на котором он высказал своё мнение о деятельности высших должностных лиц в военной сфере.

«Министерству внутренних дел — пресекать деятельность экстремистских лиц. Министр внутренних дел должен забыть: прилично, не прилично, как о нас подумают. Необходимо жестко реагировать на любые действия. Главное — обеспечить порядок в стране, действуя строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества», — заявил А.Лукашенко.

Также Лукашенко сделал заявление в отношении Комитета государственной безопасности.

«КГБ у нас слишком много анализирует, знает, докладывает. Я жду конкретных действий», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси сделал прогноз о дальнейшем развитии страны, отметив, что «впереди могут быть непростые времена». «Наша задача — обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии».

«На нас постоянно давят, упрекают в недостаточности свободы слова, плюрализма. Цель Запада видна невооруженным взглядом: им нужно расшатать ситуацию в Беларуси, отрезать ее от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния», — сказал Президент.

Как отметил Лукашенко, «высокими темпами идет расширение НАТО в еврорегионе». «Мы видим, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ».

По словам президента, «сегодня нет чрезвычайных ситуаций». «Но наша задача — обучаться. Тогда мы будем готовы отразить любую агрессию. И никто сюда не полезет, когда народ будет способен обеспечить свою безопасность», — заявил А.Лукашенко, имея в виду необходимость повышения эффективности территориальной обороны страны.

Президент также обратил внимание на необходимость усиления идеологической работы в стране. «Идеологическая работа не должна вестись шаблонно, а иметь системный характер», — отметил президент. Он констатировал, что «здесь у нас много проблем, я жду на сей счет не просто конкретных предложений, а действий», — сказал глава государства.

«Арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства — это красноречивые примеры того, что я сказал», — сделал заявление Президент Беларуси.