Глава секретариата Совета Республики задержан в Минске

237

Глава секретариата Совета Республики Национального собрания (верхней палаты белорусского парламента) Глеб Бедрицкий задержан и помещён в СИЗО в Минске, сообщает Interfax.by. МВД и управление информации Совета Республики воздерживаются от комментариев по данному поводу, не подтверждая, но и не опровергая факт задержания.

По информации белорусских интернет-изданий, Бедрицкий был задержан 20 октября во время рабочего дня в своём кабинете. С момента задержания с сайта Совета Республики исчезли фотографии начальника секретариата. Причины задержания не установлены, однако речь может идти о получении взятки. По сообщениям интернет-источников, Глеб Бедрицкий трудоустраивал к себе в подчинение людей в обмен на определённые услуги. Пользуясь неограниченными возможностями распределять премии, он якобы щедро раздавал их некоторым молодым женщинам, приглашенным из других организаций и сделавших быструю карьеру, а также мужчинам, помогавшим в строительстве коттеджа.

Глеб Бедрицкий занимал должность начальника секретариата Совета Республики с сентября 2003 года. В функции начальника секретариата входит представление руководству Совета Республики материалов для премирования работников секретариата, решение вопросов выдачи других денежных выплат работникам, принятие мер поощрения и дисциплинарного взыскания, распоряжение имуществом секретариата и финансовыми средствами в пределах сметы расходов Совета Республики.