Парламент Китая прилетел знакомится с парламентом Беларуси

254

Ввиду того, что Европа не спешит открывать двери перед Лукашенко, в Беларусь всё чаще приезжают представители из КНР. Парламентарии из Китая пробудут в Беларуси три дня. Официальное руководство всё больше пытается сблизится с самой многочисленной нацией мира, приглашая даже те органы, которые никакой власти в стране не имеют. 

Совершили парламентарии такой далёкий путь в центр Европы для того чтобы:

  • подписать меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным собранием Беларуси и Всекитайским собранием народных представителей.
  • встретиться с Мясниковичем, премьер-министром Республики Беларусь .
  • поприсутствовать на церемонии открытия педагогического класса имени Конфуция в МГЛУ и побеседовать с  профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.
  • заложить первый камень гостиницы «Пекин»

Но даже не смотря на то, что представителям китайского парламента предложат заложить первый камень в гостинице, у Всекитайского собрания народных представителей от этого власти не прибавиться, он как исполнял, так и будет исполнять представительные функции, и данная встреча, не смотря на насыщенную программу, останется лишь декларативной. Хотя не следует забывать, что с другими способами делать шаги дружбы друг другу как Китай, так и Беларусь просто не знакомы, потому возможно это встреча и повлияет на жизнь народа, но только как эффект бабочки, очень косвенно и совсем незаметно.

FreeSMI.by