В Киеве выразили недовольство голосованием Беларуси по резолюции по Крыму

ООН
Фото: un.com

Сегодня, 18 декабря, в Киеве выразили недовольство голосованием Беларуси по резолюции по Крыму.

Первый вице-спикер украинской Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала позицию нашей страны, которая была зафиксирована во время голосования на Генеральной ассамблее ООН за предложенную официальным Киевом резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей.

«Мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции. В том числе, на международной арене. Особенно в ходе голосований, которые касаются Донбасса, незаконной милитаризации региона со стороны РФ», — написала Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом, по ее словам, Беларусь — «традиционный сателлит Кремля»: «Красные кнопки (при голосования в ООН) нажали традиционные сателлиты Кремля. В этом контексте я в очередной раз хочу привлечь внимание к позиции Беларуси, которая, хоть и подчеркивает свою нейтральность, на самом деле внешне всегда занимает сторону официальной Москвы. Это тем более неприемлемо, так как именно в белорусской столице проходят мирные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе».

Отметим, сегодня, 18 ноября, Генассамблея ООН приняла предложенную соседней Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей.

За документ проголосовали 66 государств, против резолюции выступили 19 стран (среди них оказалась и Беларусь), а воздержались — 72 государства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"