В Могилеве открыли Почетное консульство Латвии

Открытие консульства
Фото: interfax.by

Сегодня, 13 декабря, в Могилеве открыли Почетное консульство Латвии.

Как рассказали в Могилевском облисполкоме, главной целью консульства будет укрепление международных отношений по различным направлениям — экономическому, политическому, правовому, идеологическому, дипломатическому, культурному. Кроме того, речь идет об осуществление контактов с местными властями, обслуживании, защите прав и интересов граждан, решение их проблем в рамках законодательства и оформление документов.

По словам главы облисполкома Владимира Доманевского, открытие почетного консульства придаст новый импульс развитию двустороннего сотрудничества: «Мы надеемся, что это важное событие внесет особый вклад в дальнейшее развитие наших взаимоотношений. Латвия для нашей страны является важным экономическим партнером и транзитным коридором для продвижения продукции наших производителей в третьи государства».

Присутствовавшая на открытии советник — заместитель посла Латвии в нашей стране Даце Рутка, со своей стороны, заявила, что по всему миру функционируют 189 почетных и 13 генеральных консулов Латвии: «Но почетное консульство в Могилеве — первое в Беларуси и с его открытием возлагаются большие надежды в плане усиления результативности диалога двух стран».

Почетным консулом Латвии по Могилеву и Могилевской области назначили Алексея Савчука. Он — соучредитель нескольких производителей молочных продуктов в нашей стране. Помимо этого, Савчук возглавляет Белорусскую федерацию панкратиона и боевых искусств.

Открытие консульства
Фото: interfax.by

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"