Мясникович: Западу нужно уходить от спецдокладчиков по Беларуси

мясникович
Фото: sputnik.by

Западу необходимо уходить от спецдокладчиков по Беларуси и активнее выходить на прямые контакты с официальным Минском. Такое заявление сделал глава Совета Республики Михаил Мясникович.

По его словам, Совет Республики весьма активно работает с коллегами из других стран для того, чтобы развивать двусторонние контакты и максимально уходить от так называемых специальных докладчиков: «Когда идет работа непосредственно на двусторонней основе, возникает больше возможностей для того, чтобы что-то позаимствовать и донести непосредственно объективную ситуацию в нашей стране. Не всегда приходиться видеть объективные оценки тех или иных действий, которые идут от специальных или каких-либо уполномоченных должностных лиц того же Совета Европы или, например, в Брюсселе».

Мясникович подчеркнул, что парламент республики регулярно работает с Советом Европы: «Я считаю, что если будет доверие, будут и дела. А когда есть определенные сомнения в действиях той или иной стороны — это тормозит прогресс. Мы открыты, не стесняемся учиться чему-то, но и показываем то, над чем работаем».

Отметим, сейчас должность специального докладчика по Беларуси есть в структуре ООН. Официальный Минск с этим категорически не согласен и отказывается с ним сотрудничать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"