Лукашенко: В ЕС наделали много ошибок и это привело к национализму

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что в Евросоюзе наделали много ошибок и это привело к национализму в некоторых европейских странах. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Россия 24».

По его словам, этот национализм стал превалировать во многих государствах и они взяли курс на якобы независимость, на разрушение ЕС.

Глава государства отметил, что «нет ничего плохого в том, что они начали внедрять единую валюту, но данные процессы были для Евросоюза новы и на этом пути случились ошибки»: «Нужно было набраться терпения и преодолевать их. Но этого не сделали. Помимо этого, добавились проблемы беженцев, ошибки, связанные с вторжением НАТО в определенные страны и некоторые члены ЕС подключились к этому».

Вместе с тем, белорусский лидер подчеркнул, что он — безусловный сторонник сохранения Евросоюза: «Я всегда был за многополярный мир. И за этого меня долбали американцы, так как эта многополярность никому была не нужна. В этом многополярном мире США, ЕС, Китай, отчасти Индия, РФ – это опоры. Если мы выдернем из-под планеты одну из основных опор – евросоюзовскую, зашатается вся планета».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"