Лукашенко: Хорошая динамика спасает Русого от той катастрофы, которую потерпели его коллеги

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 30 ноября, Александр Лукашенко в ходе совещания, которое касалось развития льняной отрасли и переработки льна, рассказал, почему оставил Михаила Русого на посту вице-премьера.

По словам Президента, различные оппозиицонные — и не только — силы заявляли, что он всех вице-премьеров повыгонял и только Русого оставил: «Потом один какой-то полуоппозиционный сайт, доложил мне, точнее, написал: наверное, с Русым разберутся в конце года. И это абсолютно верно. И Русого до сегодняшнего дня бы не было, но как человек деревенский я понимаю: был все-таки не лучший год. Да, дело не в погоде, но был отнюдь не лучший год».

Белорусский лидер уверен, что, например, в производстве льноволокна можно было бы добиться в разы лучших показателей. Разумеется, если бы этой сфере губернаторы уделяли должное внимание: «Да, плохо, но все-таки, как глава нашего предприятия здесь сказал, у него есть хорошая динамика. Это спасает Русого от той катастрофы, которую потерпели его коллеги во главе с Кобяковым. Но, Михаил Иванович, не дай бог вы с Зайцем (министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц) не решите эту проблему в следующем году».

Напомним, августовское совещание, которое Александр Лукашенко провел в Орше, оказалось роковым для предыдущего состава кабинета министров Беларуси. Спустя несколько дней должностей лишились премьер-министр Андрей Кобяков и все его заместители, кроме Михаила Русого.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"