Россия собирается установить на границе с Беларусью международный пункт пропуска

Фото: ria.ru

Москва собирается установить на границе с Беларусью в Смоленской области международный пункт пропуска. Обсуждение этого вопроса проходило 14 ноября время на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Смоленщины Алексея Островского.

Отрицательное влияние на привлечение инвестиций в регион, на развитие туристической отрасли оказывает то, что иностранные туристы и инвесторы не могут въехать с территории Беларуси в Россию. В РФ они могут попасть только через международные пункты пропуска. А на этом участке границы нет.

Губернатор Смоленской области напомнил, что через регион проходит 75% грузов из Европы в Российскую Федерацию и 35% российских грузов. Сейчас идёт подготовка  документации для организации международного пункта пропуска в посёлке Красная Горка.

В начале 2017 года после введения Беларусью безвизового режима для граждан 80 стран Россия установила на российско-белорусской границе «пограничную зону». Это не касалось не белорусов, а граждан других государств, у которых начали проверять документы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"