Гайдукевич намерен возглавить ЛДП и баллотироваться в президенты‍

56
выборы президента
Фото: tut.by

Первый заместитель главы белорусской Либерально-демократической партии (ЛДП) Олег Гайдукевич намерен ее возглавить и баллотироваться в президенты‍. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Минске.

По его словам, его кандидатуру могут официально выдвинуть на съезде партии, который пройдет летом следующего года.

Политик добавил, что на указанном съезде он надеется стать руководителем партии: «Высший совет ЛДП поддерживает мое решение, региональные структуры тоже не против».

Гайдукевич также сообщил, что согласовал своё выдвижение на пост главы государства с председателем и основателем партии, своим отцом Сергеем Гайдукевичем, который сйечас также является членом Совета республики Беларуси: «Есть одобрение со стороны лидера партии, основателя партии. Теперь надо закрепить эти вопросы юридически на съезде партии. Я хочу стать кандидатом. Если бы не согласовал с партией — не говорил бы. Я готов принять участие в президентских выборах вне зависимости от сроков их проведения, которые пока не определены. Если сначала будут проводиться парламентские выборы, то буду участвовать в них. И я, и партия в целом будут участвовать во всех политических кампаниях, которые пройдут в Беларуси. На парламентских выборах мы готовы выставить 110 кандидатов».

Политик напомнил, что ЛДП есть договора о сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями в Госдуме РФ, в том числе с «ЛДПР» и «Единой Россией».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»