Лукашенко рассказал, зачем Путин ездил на свадьбу к главе МИД Австрии

Путин на свадьбе
Фото: Reuters

Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1»  рассказал о том, зачем Владимир Путин ездил свадьбу главы МИД Австрии.

Президент Беларуси рассказывал о разных методах выстраивания международных отношений. В этой связи он привёл недавней поездки Путина на свадьбу Карин Кнайсль —  главы австрийского МИД.

«К примеру, он поехал на свадьбу в Австрию перед встречей с Ангелой Меркель. Ну, заехал человек на свадьбу и заехал, какое мое дело… Нет, у нас добрые личные отношения, я говорю: «Слушай, а чего ты поехал на свадьбу, в чем причина этого? Мне не совсем понятно: президент огромной страны едет на свадьбу», — сказал Президент.

Сам Владимир Владимирович рассказал белорусскому президенту о сути этой поездки —  кроется она в человеческих качествах. Поездка на свадьбу продемонстрировала пример хорошего личного качества российского президента.

«В отношениях даже между Россией и другими государствами многое зависит, вы, наверное, слышали, от отношений лично президентов, глав государств. Это его тема, это его заявление. И далеко корнями уходят отношения Путина с главой государства Австрии, в свое время откуда вот и люди, которые появились, и глава МИД, которая замуж выходила», — добавил президент Беларуси.

Глава Беларуси признался, что они с Путиным подробно обсудили свадьбу, одновременно затронув «целый пласт» культурных отношений немецкоязычных Германии, Австрии с России и Беларуси.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"