Кочанова: В Оршанском районе нужно сформировать команду, готовую к выполнению поручений Президента

175
Кочанова
Фото: sputnik.by

В Оршанском районе нужно сформировать команду, готовую к выполнению поручений Александра Лукашенко. Такое заявление сделала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Данную тему она затронула до представления нового председателя Оршанского райисполкома Игоря Исаченко активу района.

По словам Кочановой, этот район должен стать примером развития»: «Все задачи ясны и понятны, они доведены по всем направлениям: это и социальная сфера, и промышленность, и сельское хозяйство. Все задачи, которые ставит Президент, должны в полной мере выполняться руководителем любого района или города».

Обращаясь к депутатам, она напомнила, что предыдущего руководителя уволили с занимаемого поста именно за невыполнение поручений главы государства: «Мы выносим на ваше рассмотрение кандидатуру Игоря Исаченко. Президент согласился назначить его председателем Оршанского райисполкома. С профессионализмом и стойкостью в принятии решений Исаченко сможет достойно решить все проблемы, стоящие перед всем коллективом райисполкома».

Глава администрации также пояснила, что решение сделать Оршу примером развития малых городов было принято из-за того, что в таких городах накопились проблемы, которые прежде всего связаны с работой предприятий: «Проезжая по Орше, заметно, что здесь когда-то был наведен порядок, сделано благоустройство, привлечены серьезные ресурсы. Но это надо было поддерживать в нужном состоянии. Для того, чтобы сохранить в течение последующих лет. Поэтому на первом этапе нужно навести элементарный порядок на предприятиях. Причем, в самые сжатые сроки».

Кочанова особо подчеркнула и необходимость работы власти с населением: «Вам необходимо завоевать авторитет у местных жителей. Это очень важно. Вчера я уже приводила цифры: отсюда поступает огромное число обращений в вышестоящие инстанции. И 50 процентов этих обращений связаны с нареканиями на работу местных органов власти. Поэтому когда будет наведен порядок, люди будут понимать, что представители власти думают о своих рабочих, и вам не будет стыдно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»