Макей прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу

Макей
Фото: irelandru.com

Глава МИД Беларуси Владимир Макей прокомментировал идею о переносе переговоров по Донбассу. Заявление дипломата распространяет пресс-службе ведомства.

По его словам, наша страна не напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Руководители «Нормандской четверки» (лидеры РФ, Украины, Германии и Франции) обратились к Александру Лукашенко с просьбой принять участников трехсторонней контактной группы. И уже несколько лет в Минске проходят заседания представителей России, Украины, самопровозглашенных республик и ОБСЕ. В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится.Но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении».

Макей добавил, что место проведения переговоров по ситуации на Донбассе на результат вряд ли повлияет: «Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Стороны, вовлеченные в конфликт, должны искренне быть заинтересованы в прекращении кровопролития».

Напомним, президент США Дональд Трампа выступил с инициативой перенести переговоры по ситуации в Донбассе из Минска в столицу другой страны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"