Лукашенко предложил Калининграду помощь в подготовке к ЧМ-2018

24
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 13 ноября, Александр Лукашенко предложил Калининграду помощь в подготовке к ЧМ-2018. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Глава государства обсудил данную тему в ходе встречи с губернатором Калининградской области РФ Антоном Алихановым.

«Если нужна помощь, можем оказать. И не только строительством, но, как когда-то мы в Сочи делали, и транспортом. Мы можем поставлять вам и готовые металлоконструкции, и цемент, и другие материалы для строительства», — заявил Лукашенко.

Первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля следующего года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В рамках встречи белорусский лидер также отметил, что Беларусь готова к сотрудничеству с Калининградской областью по всем направлениям: «В этом вы можете быть уверены. Мы рассматриваем данный регион РФ как очень перспективного и близкого торгово-экономического партнера. Пусть абсолютные цифры невелики, но есть куда расти. Есть проекты, программы, по которым мы можем сотрудничать».

Помоги детям баннер opeka.by