Ермошина назвала наиболее вероятную дату местных выборов

31
Ермошина: Новый кандидат вступит в должность не позднее 11 декабря
Фото: belarus.by

В начале ноября в Беларуси состоится Заседание ЦИК по подготовке к местным выборам. Об этом, как передаёт БЕЛТА, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

По её словам, не планируется вносить изменения в избирательное законодательство при подготовке к выборам в местные Советы депутатов 2018 года. Причина этого втом, что до них остаётся очень мало времени.

Председатель ЦИК пояснила, что на начало ноября запланировано заседание Центральной комиссии. В ходе её работы будут утверждены методические разъяснения для избиркомов. Рекомендации БДИПЧ ОБСЕ, данные Беларуси после проведения последних президентских и парламентских выборов, будут учитываться только в правоприменительной практике, где не нужно менять закон.

Ближайшие выборы в местные Советы депутатов должны пройти не позднее 20 февраля 2018 года. ЦИК предложила провести их 18 февраля. Окончательно утвердит дату  Президент подписанием соответствующего указа. Если выборы назначат на 18 февраля, то избирательная кампания начнётся за три месяца до этого — не позднее 18 ноября.

Ермошина отметила, что точную дату проведения выборов узнаем в конце октября. Будут ли присутствовать международные наблюдатели, Лидия Ермошина пояснила: «это будет краткосрочное наблюдение, естественно, только в период голосования, именно со стороны дипломатических работников».

Помоги детям баннер opeka.by