Приезд в Чечню Лукашенко будет для Кадырова большим праздником

60
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров
Фото: belta.by

Рамзан Кадыров подчеркнул интерес к развитию сотрудничества с Беларусью и отметил уважение жителей Кавказского региона к главе белорусского государства. Об этом он заявил на встрече с Александром Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

Глава Чеченской республики признался, что мечтал встретиться с Лукашенко. И если он посетит его республику, то это будет большим праздником для всех её жителей, которые передали белорусскому президенту привет: «В республике как узнали, что я еду, все — молодые, старцы: «Батьке большой привет передайте! Мы всегда чувствуем поддержку, все его выступления слушаем».

Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика — самый безопасный регион в России. Туда едут сотни тысяч туристов из Америки, Китая, Японии.

Глава Чечни согласился, что развитие межрегионального сотрудничества укрепляет и белорусско-российские отношения в целом: «Мы несколько лет изучаем экономику вашей страны. Наше правительство работает, есть взаимодействие. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит не на словах, а на деле развитию наших отношений в экономическом, промышленном, сельскохозяйственном плане».

Помоги детям баннер opeka.by