Сторонники Михаила Саакашвили помогли ему прорваться на Украину

778
Саакашвили
Фото: ap.com

Сторонники Михаила Саакашвили помогли ему прорваться на Украину. Об этом с места событий передает журналист BBC.

Сторонники Михаила Саакашвили прорвали оцепление пограничников на пропускном пункте Шегини на границе с Польшей. Только после этого бывший президент Грузии смог перейти на территорию Украины.

До этого украинские пограничники и сотрудники СБУ заблокировали пункт пропуска «Шегини», встав живой цепью. Но перед ними собрались несколько десятков сторонников Саакашвили, в том числе, несколько депутатов Верховной Рады.

Саакашвили
Фото: unian.net

Михаил Саакашвили, которого лишил украинского гражданства, изначально хотел попасть на Украину через пункт пропуска «Краковец». Позже он изменил планы и решил вернуться на Украину по железной дороге. Поезд «Интерсити», в который сел политик, никуда не выехал и Саакашвили пересел на автобус.

По данным РИА Новости, Бывший губернатор Одесской области уже едет в сторону Львова.

Как сообщает УНИАН, пресс-секретарь Госпогранслужба Украины Олег Слободян заявил, что Михаил Саакашвили незаконно пересек границу.

В интервью «Украинской правде» Слободян пояснил, что погранслужба обратится из-за случившегося в прокуратуру: «Здесь — целый ряд нарушений. Сейчас нужно зафиксировать их по горячим следам и передать в прокуратуру. Это — незаконный прорыв на режимный объект, нарушение международных соглашений с Польшей, незаконное пересечение госграницы, нанесение телесных повреждений сотрудникам погранслужбы».

Помоги детям баннер opeka.by